Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Ежегодно зимой бывая в Вологде, я заглядываю и на поэтический фестиваль, который проходит 3 – 4 января, он мне нравится своей негромкостью и немноголюдностью. И тем, что можно встретить нескольких приятных мне людей. И на этот раз у меня возникло ощущение... необязательности своего присутствия, что ли. Круглый стол – да, понятно: выступления, обсуждения... но что это по большому счёту даёт, если разговоры не записаны, не опубликованы? Неформальное общение – да, хорошо, но – бегло, между делом, репликами, иногда с торопливым распитием коньяка. Ещё послушаешь, как авторы читают свои стихи, но эти чтения носят скорее, по природе своей, эстрадный характер. Со стихами нужно один на один...
Tags: Вологда, литература, личное
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments