Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Ежегодно зимой бывая в Вологде, я заглядываю и на поэтический фестиваль, который проходит 3 – 4 января, он мне нравится своей негромкостью и немноголюдностью. И тем, что можно встретить нескольких приятных мне людей. И на этот раз у меня возникло ощущение... необязательности своего присутствия, что ли. Круглый стол – да, понятно: выступления, обсуждения... но что это по большому счёту даёт, если разговоры не записаны, не опубликованы? Неформальное общение – да, хорошо, но – бегло, между делом, репликами, иногда с торопливым распитием коньяка. Ещё послушаешь, как авторы читают свои стихи, но эти чтения носят скорее, по природе своей, эстрадный характер. Со стихами нужно один на один...
Tags: Вологда, литература, личное
Subscribe

  • НАДО ИСКАТЬ СВОИХ

    И ещё из размышлений Ниын Красновой. По-моему, очень мудро сказано: – Я поняла, почему Есенин ругал Блока – например, в своих письмах. Потому что…

  • ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЕСЕНИН

    Поэт Константин Комаров цитирует отзыв Бухарина о Есенине (Из брошюры 1927 года, посвящённая борьбе с есенинщиной). Ну что, – каждый имеет право…

  • МОКРИЦЫ

    Игорь Панин, поэт и публицист, ещё недавно работавший в «Литературной газете», возмутился в Фейсбуке: – Каждый есенинский юбилей вызывает из бездны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments