Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Ежегодно зимой бывая в Вологде, я заглядываю и на поэтический фестиваль, который проходит 3 – 4 января, он мне нравится своей негромкостью и немноголюдностью. И тем, что можно встретить нескольких приятных мне людей. И на этот раз у меня возникло ощущение... необязательности своего присутствия, что ли. Круглый стол – да, понятно: выступления, обсуждения... но что это по большому счёту даёт, если разговоры не записаны, не опубликованы? Неформальное общение – да, хорошо, но – бегло, между делом, репликами, иногда с торопливым распитием коньяка. Ещё послушаешь, как авторы читают свои стихи, но эти чтения носят скорее, по природе своей, эстрадный характер. Со стихами нужно один на один...
Tags: Вологда, литература, личное
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments