Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГОНЩИКИ

Из бесед с Андреем Тавровым о поэзии.
– В 80-е годы один велосипедист на гонке мира привинтил руль к велосипеду вверх ногами. На следующих гонках так ехали все. Меня такая готовность к стадности, помню, удивила и рассмешила. Через некоторое время спортсмены, впрочем, вернулись к исходной конструкции.
Лет десять назад кто-то стал писать стихи без знаков препинания. Остальные «гонщики» не оставили это без внимания и теперь весь авангард едет с перевернутыми рулями. Впрочем, руль перевернула еще сто лет назад одна американская писательница. Но тогда стадность, или любовь к технологиям были ещё не столь развиты. Да и сама поэтесса не возводила такую графику в принцип.
Tags: Андрей Тавров
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

    Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»: «В одной из стран, где мне довелось…

  • ИНДИЙСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

    Тот же Г. А. Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный посол, вспоминает: «…Я никогда не скажу недоброго слова в адрес индийских дальнобойщиков». Речь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments