Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ШУТКА, КОНЕЧНО

Вышли очередные номера литературного альманаха «Эолова арфа», – это ли не подвиг Нины Красновой, издателя, составителя и главного редактора? Ещё какой. Краснова всегда замахивается на крупное. В 3-м и 4-м номере – Евгений Рейн, Валерий Золотухин, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Леонид Жуховицкий, Юрий Кувалдин, Кирилл Ковальджи… много, много кого там встретишь. На презентации (она проходила 19 мая в библиотеке имени Сент-Экзюпери) я представлял как эоловоарфистов Александра Тимофеевского, Нину Краснову, Евгения Лесина и Сергея Мнацаканяна. Даже цитировал их на память (моя память такое, к счастью, позволяет). Думал, остальные присутствующие авторы-поэты после этого постесняются читать свои стихи – из опасения поблёкнуть; и мы скорее перейдём к более важной, второй части презентации.

Расчёт был неверен: меня ведь вызвали на сцену одним из первых. А значит, и другим нужно было читать стихи.


Tags: литература
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • ОРЁЛИК

    Остаётся с десяток километров до станицы Вёшенской, всё ближе и ближе Дон, и словно сама дорога, стремясь под уклон, подгоняет машину: быстрей,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

Comments for this post were disabled by the author