Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ТАКИЕ ЛЮДИ!

Вспомнил ещё об одном случае, когда я забыл в своих поездках вещи: это опять же был пакет. Кажется, больше подобных случаев не было.
Я ехал тогда в город Галич, и по дороге решил выйти в Судиславле. Там сохранилось много интересной каменной архитектуры, характерной для уездных городов XIX века, а на высоком холме – остроконечная колокольня Спасо-Преображенского собора.
Сумку я оставил в комнатке у кассирши: она охотно согласилась её принять: «погуляйте, погуляйте!..».
Спешу к следующему автобусу «Кострома – Галич»; кассирша говорит: быстрей берите вещи, я специально для вас его придержала!
Вынес сумку в комнатку для пассажиров, нужно было в неё кое-что компактно уложить. Но автобус уже сигналил; и я побежал. Через десять минут – приходит осознание: а пакет-то забыл!
В пакете – было то, что я здесь же и купил: книжка об истории Судиславля и кусок костромского сыра. Но всё равно ведь жалко!
Через три дня возвращаюсь в Кострому и решаю: пока автобус стоит пять минут в Судиславле, загляну-ка в кассу. «Вот ваш пакет, висит на вешалке, он в тот день до вечера пролежал в зале».
«Здесь же за день куча народу побывала», – удивился я.
«У нас чужого не берут, – спокойно ответила кассирша – Один раз женщина портмоне с деньгами выронила, валялось полдня на полу; так нам его передали: может, хозяин зайдёт! Она и зашла. Такие вот у нас люди!»
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments