Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НАЛЕГКЕ

Не знаю, как всё это довезу. Если нужно хороших людей угостить – не могу остановиться: хочу купить и то, и другое… а вот ещё и третье и четвёртое, – как без этого?! Набрал у бабусек домашних салатов, пахучего нерафинированного масла, деревенского «армянского» сыра с зеленью (она прямо там, в этом солоноватом сыре)… А дома ещё донской кагор. Эти банки, эти бутылки – тяжёлые, как кирпичи…

Случился хороший повод съездить в Москву. А там всего этого нет. Во всяком случае – люди радуются таким гостинцам. Дорогих людей надо радовать. Их ведь совсем немного! Только в такие короткие поездки (на два-три дня) – когда сам едешь налегке, и можно позволить себе столько набрать для других.

Интересно, удастся ли мне хоть немного погулять – как писатель Юрий Кувалдин, по старым улочкам-переулкам; как поэт Максим Лаврентьев, по усадебным рощам? Скорее всего, теперь только – осенью.

           
Tags: путешествия
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

Comments for this post were disabled by the author