Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ДЕЛИКАТНОСТЬ

Письмо к Игорю Волгину:
«Дорогой Игорь Леонидович! Искренне прошу у Вас прощения за вопиющую непрофессиональность – искажение цитаты (вместо "я тебя навсегда позабуду" – я "процитировал" так: "Я тебя никогда не забуду") Личной книги Вашей у меня нет, я переписывал с чужой и, как видно, поспешил. Но уже всё в тексте (в электронном виде) исправлено! Относительно критики (я вообще не считаю себя критиком, а только читателем) – получился разговор с перевесом не в мою сторону, но несомненно с привлечением внимания к Вашим стихам. Ещё раз извините за ошибку!
Всегда внимательный к тому, что Вы делаете в литературе, в литературоведении –
Эмиль».
Ответ:
«Не берите в голову, дорогой Эмиль. В долготе своей жизни я знавал и не такое. Но – "Покуда над стихами плачут, пока в газетах их порочат..." Всё прочее, как известно, литература».
Tags: личное
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments