Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НАДЁЖНЫЙ ВРАЧ

Ну и снега наутро намело! Я ступил на него как на бархат и облился холодной водой из ведра, уже в шестнадцатый раз, даже не почувствовав девятиградусного мороза. И снова заряд энергии на весь день! Вспомнилось, как мне предрекали заболеть... уже не помню названий болезней, кроме слова «пневмония», и вспомнился анекдот, который я слышал очень много лет назад. Я не знаток анекдотов, и не знаю, широко ли он известен, –  да и это не важно. Главное - суровый врачебный юмор.
Пациент с беспокойством спрашивает врача: «Вы уверены, что правильно поставили мне диагноз? Я слышал, что врачи лечат, например, от пневмонии, а больной умирает от тифа». – «Этот случай не из моей практики, – отвечает врач. –  Когда я лечу кого-нибудь от пневмонии, он и умирает от пневмонии».
Tags: личное, люди
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments