Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

«Смотрю на тебя – как ты спокойно ищешь. Если б я искал чего-то и не находил, я бы злился!»
«А я знаю, почему я спокойно ищу, не нервничая, – отвечаю. – Однажды, это давно уже было, я только начал печататься в местной газете. Редакцией служила квартира (муж-журналист и жена-филолог). И им всё время нужно было что-то срочно найти среди бумажек, кучи газет, сложенных стопкой, и так далее. И я наблюдал, как редактор ищет. Он молниеносно перебирает бумажки в одном месте, в другом… и так движется из одного угла комнаты в другой. Не находит. Возвращается, и не меняя выражения лица, совершенно спокойного, будто он просто посторонний наблюдатель, начинает искать сначала, не находит опять, идёт в другой угол… и мне так это понравилось, что я стал ему подражать и это вошло в привычку: ищу без всяких эмоций. Словно так и надо. И больше того: если что-то в доме падает, я спокойно поднимаю, а если разбивается, беру веник и без всяких комментариев, будто думая о чём-то совсем другом, подметаю – и в ведро. И никаких отрицательных эмоций».
Tags: личное, люди
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments