Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НОВАЯ ЖИЗНЬ

И вот в который раз настала зима. Подумалось, что надо хоть в чём-то изменить свою жизнь! Мне это помогла сделать подруга из Ярославля: уже пять лет она в холодное время года обливается холодной (и ледяной) водой, выходя во двор при коттедже, в котором проживает, причём может даже и босиком на снег. И меня уговорила обливаться!
Итак, пластмассовое голубое ведро с водой всю ночь простояло в холодном месте. Утром бросаю под крыльцо дома резиновый коврик, становлюсь на него, беру ведро, заранее решив: никаких моральных подготовок, никакого мужественного преодоления, и даже отказаться «отключить голову» (как советовала подруга). Я просто, не драматизируя ситуацию, сразу поднял ведро над головой и со спокойным лицом окатил себя.
И так и остался стоять при минус 3: это что, я уже облился? Но совсем не холодно, совсем не страшно, и полотенце, что висит на ручке двери, готовое прийти на помощь, ни к чему! Я вытер им только голову, вернувшись в дом.
Результат – разлившееся по всему телу какое-то особое тепло, какая-то особенная его температура. Можно продолжать и дальше!
Tags: личное
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments