Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕВИЗ ГУЛЬДА

Глен Гульд не любил выступать: публика его отвлекала. Он любил записываться.
И меня заинтересовала его позиция по отношению к этой нелюбви. И действительно, как относиться к тому, что, имея определённые дарования, проявляешь их не там, где хочется и не так, как хочется?
«Во время моего второго турне по Европе у меня была ужасная депрессия. Мне предстояло гастролировать в течение трёх месяцев, и я был оторван от привычной жизни, всё кругом казалось мне нелепым. Мне очень хотелось домой. Первый концерт был в Берлине. Идя на репетицию, я вдруг сказал себе: «”А кто здесь, чёрт побери, обещал, что это непременно должно доставлять удовольствие?” С этой мыслью я худо-бедно прожил несколько недель, она стала почти моим девизом».
Tags: музыка
Subscribe

  • СЧАСТЬЕ БЫТЬ ПОЭТОМ

    Филолог, литературовед литературе однажды призналась: бывают ситуации, когда в университете случаются лёгкие недолгие торжества, но она не имеет…

  • ВОПРЕКИ СМЕХУ

    Однажды Лариса Миллер увлеклась чтением биографии Бориса Слуцкого, и ей очень захотелось, чтобы я тоже прочитал эту книгу. И даже прислала её мне –…

  • ИХ ПРИВЫЧКИ

    К вопросу о вкусах. Этот диалог, если я не ошибаюсь, приводил Бенедикт Сарнов. Давид Самойлов, которому казалось, что Борис Слуцкий насиловал свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments