Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

МУДРОЕ ВНУШЕНИЕ

– Обстоятельства складываются так, что мне всё-таки нужно встретиться с этим человеком. – сказал я. – Хотя большого желания нет.
– Обстоятельства заставляют человека делать то, что не хочется, поступать так, как не следует, говорить то, что самому себе неприятно – строго возразил Юрий Кувалдин, неожиданно остановился и развернулся ко мне, устремив на меня немигающий серый взгляд (он часто так поступает при совместных прогулках). И продолжил, будто произносил эти слова много раз: – И во многие другие неудобства ставят человека обстоятельства. Но, по сути, обстоятельства создаёт себе сам человек, и тот, кто это хорошо понимает, всегда вовремя выходит из не нужных ему обстоятельств. Даже в самый момент предчувствия возникновения подобных обстоятельств!
Tags: Кувалдин
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments