Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

МИНИН-ПЕДАГОГ

– Как это фантастически ни звучит – с детьми надо быть всё время рядом, исключая время, когда они в школе или спят, – поэт пародист Евгений Минин перешёл на серьёзный тон. – В этом смысле мне повезло – я всё время был в родительском комитете, чтобы иметь возможность наблюдать детей в школьной среде, а потом, уволившись из начальников цеха, стал работать учителем труда в школе. А потом все каникулы в пионерлагере. Это непростая задача – быть сыновьям приятелем, а не только папой. Возраст 13 – 15 лет страшен: идёт сплошной негатив. В этом возрасте родители должны запастись терпением и стараться понять ребенка. Это как пережить шторм в море. Что бы не случилось с ребёнком – это наша вина: где-то не прислушались, где-то не хватило времени, где-то терпения. Отвесить затрещину намного проще, чтобы понять, что творится у него на душе...
Tags: Евгений Минин
Subscribe

  • ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ

    Только что написал о критике – и в Фейсбуке читаю воспоминание Сергея Чупринина (цитируется запись от 6 августа 2017 года). «Несколько лет назад на…

  • РАЗРЕШЕНИЕ НА ГЛУПОСТИ

    Из разговора с поэтом, подарившим свою книгу (он в Фб довольно известен; против публикации этого текста не возражает) . – Я прочитал и предисловие и…

  • ПОПЫТКА КРИТИКА

    Ещё раз (ниже) привожу ссылку на мои отзывы о поэтических книгах; там первый – об Игоре Караулове, который дал в Фейсбуке ссылку на мой обзор. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments