Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РАЗБИТАЯ ПЛАСТИНКА

День рождения мамы! Это случай провести целый день вместе, хотя бы раз в году. Когда-то дома у нас была куча гостей, но потом как-то отпала в этом необходимость; и сам я стараюсь куда-нибудь сбежать в свой день рождения от людей. Ну вдвоём, втроём, вчетвером отметить, - не больше.
В день рождения вывез маму на природу, в окрестности города. Это было чудесно. Она вспомнила, как однажды, когда я был в детском садике и нас вывезли на месяц в Геленджик, решила меня проведать, села на пароходик до Новороссийска (Геленджик рядом); в лагере сказали: детей уже уложили спать, видеться нельзя; одного разбудишь - другие закапризничают: а где моя мама? Разрешили только посмотреть на меня спящего, даже сфотографировать. После этого мама решила поехать на автобусе в Джубгу (просто потому, что название понравилось). Нашла там турбазу. В дирекции сидел начальник, с ним его приятель, они поддатые слушали радиолу, старые пластинки, которые уже вышли из моды, - и балдели. Звучали популярные в то время албанские песни, певца Рудольфа Стамболлы. Стамболла в 50-е годы записал много песен в стиле 30-х, что во времена маминой молодости, когда в моде были Битлз и Элвис Пресли, уже звучало как анахронизм. Мужики оказались культурными, они угостили маму вином, рассказали ей кучу своих историй, подарили ей пластинку. Пластинка, пока мама возвращалась в Ростов, разбилась. Ну а я с 12 лет собирал старые диски и постепенно всё восстановил, в том числе песни Рудольфа Стамболлы. Это было уже время, когда у России давным давно испортились отношения с Албанией. Так что мы  вечером слушали этого самого Стамболлу.
https://www.youtube.com/watch?v=R4VZBjtCksA&index=7&list=PLueknrhehB9BcctVfuMSc7rAbUNcyoN1E
Tags: личное, ретро
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments