Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТИМОФЕЕВСКИЙ У ПАСТЕРНАКА: ЕЩЁ ПОДРОБНОСТИ

Александр Тимофеевский откликнулся на мою запись в Живом Журнале о его встрече в Пастернаком : «Спасибо, Эмиль. Об этой истории я рассказывал множество раз. Напомню главное. Вопрос : Где дача Пастернака? – приводил жителей Переделкина в ужас. Закрывались все двери и щели.
Мы взахлёб называли и читали поэту , любимые нами его стихи. Мы попросили его назвать своё любимое стихотворение . Он сказал: «Вакханалия». Это крайне интересно. Сказал,что ежедневно пишет по рассказу. Где эти рассказы??? Подарил нам пачку последних стихов, где было, «Я пропал ,как зверь в загоне». Дата этого стихотворения установлена неправильно. Мы пришли в самый разгар травли. Я думаю , в какой то мере нам удалось перечеркнуть мерзкую выходку дурачков из литинститута. Хочется верить что в тот вечер Борис Леонидович поверил в любовь к нему студенчества».
Tags: А.Тимофеевский, Б.Пастернак
Subscribe

  • МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ

    Пора уже заканчивать про Белозерск. Чудесные три дня я в нём провёл в отрыве от доброго вологодского общества, каждое утро просыпался от скрипа…

  • СЫНЫ БЕЛОЗЕРСКА

    Напротив поляны с двумя церквями – Успения и Богоявления – через дорогу, на углу, за сетчатой оградой стоит неприметный, ветхого вида деревянный…

  • СУРОВАЯ СВЯТЫНЯ

    Заказчиками этого грандиозного храма, который поставлен на самом высоком месте Белозерска в 1553 году, были прихожане. Богато жил город! Сравнить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments