Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТИМОФЕЕВСКИЙ У ПАСТЕРНАКА: ЕЩЁ ПОДРОБНОСТИ

Александр Тимофеевский откликнулся на мою запись в Живом Журнале о его встрече в Пастернаком : «Спасибо, Эмиль. Об этой истории я рассказывал множество раз. Напомню главное. Вопрос : Где дача Пастернака? – приводил жителей Переделкина в ужас. Закрывались все двери и щели.
Мы взахлёб называли и читали поэту , любимые нами его стихи. Мы попросили его назвать своё любимое стихотворение . Он сказал: «Вакханалия». Это крайне интересно. Сказал,что ежедневно пишет по рассказу. Где эти рассказы??? Подарил нам пачку последних стихов, где было, «Я пропал ,как зверь в загоне». Дата этого стихотворения установлена неправильно. Мы пришли в самый разгар травли. Я думаю , в какой то мере нам удалось перечеркнуть мерзкую выходку дурачков из литинститута. Хочется верить что в тот вечер Борис Леонидович поверил в любовь к нему студенчества».
Tags: А.Тимофеевский, Б.Пастернак
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments