Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПАУЗА НА МЕСЯЦ

Никогда не читал Глеба Шульпякова, надо почитать. Хорошо сказал: «Говорят, путешествуя, люди бегут от себя. Не знаю. Я всегда считал, что эту фразу придумали домоседы. Мне казалось, что путешествуя, человек приближается к себе. Просто с другой стороны». Это я однажды переписал из его публикации в каком-то толстом журнале.

Шульпяков обобщил то, что чувствовали и так или иначе выражали Пушкин, Тютчев, Бунин, Блок, Паустовский, Пришвин, Рейн…

Я выражаю согласие с ними – на деле! На сей раз я отправляюсь в Петербург и его окрестности, очень давно там не бывал. А потом – через Вологодскую область, через в Москву – обратно на Дон.

Вернувшись, продолжу свой дневник.

А к сказанному о путешествиях добавлю: есть и другой вариант путешествия во времени и пространстве: никуда не уезжая, творить «время и пространство» за письменным столом. Это путь философа Иммануила Канта и писателя Юрия Кувалдина.   

 

Tags: Г.Шульпяков, путешествия
Subscribe

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

Comments for this post were disabled by the author