Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРОБЛЕСК

Вернувшись из Ярославля в Москву, я в тот же вечер увиделся с Кириллом Ковальджи в его квартирке. В разговоре он вспомнил некоторых своих коллег по перу, об их характерах; и признался, что всегда был излишне доверчив – даже если человек не казался ему вполне искренним. У меня тоже есть такая слабость, поэтому я и спросил: а вот почему?
– Потому что даже притворяясь, человек хоть чуточку вживается в роль. И хочется его поддержать, закрепить, что ли, в это роли. Вдруг доверие сможет хоть немного помешать коварству, затруднить его.
– А если доверие – просто инстинкт, установка на доброе в другом человеке? – спросил я.
– Не только… Человеку свойственно ловить малейший проблеск света в любых потёмках. Уж лучше ещё раз обжечься, чем погасить последнюю веру. Я стараюсь избежать непоправимости.
Tags: Кирилл Ковальджи
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments