Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПРЕЛЕСТЬ БЫТИЯ

Как я недавно писал, с сотрудником Ярославского художественного музея Любовью Левиной мы съездили в село Рыбницы, – в музей скульптора А.М. Опекушина. Это был последний день моего пребывания в Ярославле; и свою гостеприимную хозяйку я видел всего во второй раз; поэтому, чтобы растянуть общение, мы вечером прогулялись по правобережному району Ярославля, который называется Тверицы, – от её дома (через лесок Красный бор) до дачи, где мне и предстояло провести последнюю ночь.
Прогулка так понравилась Любови, что она даже её немного описала.
«По следам одного маленького романтического путешествия, случившегося в минувшую пятницу 02.09.2016 г.
Вечерний коньячный вояж в Красном бору.
Закатное небо цвета ванили сквозь тёмные вертикали сосен.
Прогулка по сумрачным Тверицам – с приветственным кивком пожарной каланче и выходом на обшарпанную смотровую площадку на берегу Волги, откуда берёт начало улица Вологодская.
Неспешный променад вдоль буржуйских особняков на Тверицкой набережной – с попыткой оторвать чугунную виноградную гроздь от какой-то частной изгороди.
Любование деревянным модерном домиков на обратном пути (в полной темноте) – на пути к моей дачной соседке, которая напекла блинов к нашему приходу. И их поедание всё под тот же коньячок.
Ну и подумаешь, что голова моя начала отваливаться уже к полуночи, и утром меня вовсю трепал бодун (а потому что коньяк, оказывается, надо закусывать, а у нас до блинов был только арбуз).
Зато моя копилка жизненных впечатлений пополнилась ещё одним чудесным эпизодом, полным тепла и неизъяснимой прелести бытия, воспоминания о которых греют душу в такие беспросветно дождливые серые будни, как сегодня».

Вид на левый берег (Волжскую набережную).
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments