Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НАШЛАСЬ

В студенческие годы я купил книжку – стихи Георгия Оболдуева, «возвращённого» поэта». Ещё не прочитав, почуял, что приобретение – ценное.
Недавно поделился со мной воспоминанием фотохудожник Александр Кривомазов:
– Мы проводили вечер памяти. Оболдуева; Елена Благинина (вдова) дала толстую самиздатовскую зелёную книжку его стихов. Ее и читали. Много лет спустя на даче Чуковского я нашел в корзинке, где лежали книжки для на продажи, томик стихов Оболдуева и купил его за пять рублей. Но не нашёл там поразившую меня в зелёной книжке строчку, цитирую по памяти: «Ревёт, как жопа, граммофон»...
Елена Благинина с огромной нежностью тогда вспоминала, что на Первом писательском съезде, который проходил в Колонном зале, её муж в перерыве потерял её в огромной толпе и яростно заорал в пространство поверх голов: «Дура! Ты где?» На что она с готовностью откликнулась: «Я тут!»
Tags: мемуары, поэзия
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments