Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПОДОБНО УТКАМ

Это не безумием было – приехать в Ярославль в одной майке на последние дни лета. (Кстати, я привёз в этот город солнце: оно засияло на следующее же утро). А безумие – выйти на берег фиолетовой Волги, открытой ласковому вечернему солнцу, наблюдать за увлечённым плаваньем сосредоточенных уток – и не последовать их примеру. Поэтому я и проявил разумение. Да, холодна вода – да зато сердце горячее!
Впрочем, я всё же оказался жертвой своего безумия: я думал пробыть в Ярославле всего три дня, всего лишь!... Обстоятельства позволили мне отказаться от такого решения.
«У меня впечатление, будто все эти прогулки происходят не в реальности, а во сне», – признался я одной из прекрасных жительниц Ярославля. «Тогда от души желаю прекрасных сновидений!» – был мне ответ.

Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments