Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРАВО ПОЭТА

Александр Тимофеевский выразил сожаление, что один поэт – почти его ровесник – высказался скептически о современной поэзии. Мол, нет у нас значительных имён. «Зачем он так – ведь тем самым он обидел многих талантливых людей!»
Я ответил, что подобные заявления – ещё ведь и зависят от настроения; может, человек не с той ноги встал. Пример – Бродский: он сам о себе говорил, что по этой причине нельзя доверять каждой его реплике.
Тимофеевский согласился: «Да, поэт на то и поэт, чтобы противоречить себе. Сегодня ему не нравится то, что увлекало его вчера. Поэты могут себе позволить непоследовательность, а другие – политики, например, – не имеют на это права…»
Tags: А.Тимофеевский
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments