Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПОПЕРЁК ГОРЛА

Я хорошо понимаю этого петербуржца – потому что он описывает ситуацию, увы, не только петербургскую!
– Стою с женой в метро, жду поезда. Подходит к нам молодой человек, похожий на кавказца. И задает вопрос, который и заставляет петербуржцев проходить мимо: «Можно ли к вам обратиться?». Увы, этот вопрос и другие его произвольные формы изгажен местными попрошайками: как правило, после идут просьбы о деньгах. Молодой человек конечно же был мягко послан. После чего выдал нам длинную тираду о том, что он теперь думает о русских. В её процессе выяснилось: ему нужно было понять, где переход на другую станцию. Мы объяснили – а заодно и сказали по поводу этого злополучного вопроса... Так и хочется крикнуть: уважаемые гости нашего города, спрашивайте прямо, что вам нужно! И не обижайтесь, но профессиональные попрошайки просто нам уже поперёк горла.
Tags: люди
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments