Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПОПЕРЁК ГОРЛА

Я хорошо понимаю этого петербуржца – потому что он описывает ситуацию, увы, не только петербургскую!
– Стою с женой в метро, жду поезда. Подходит к нам молодой человек, похожий на кавказца. И задает вопрос, который и заставляет петербуржцев проходить мимо: «Можно ли к вам обратиться?». Увы, этот вопрос и другие его произвольные формы изгажен местными попрошайками: как правило, после идут просьбы о деньгах. Молодой человек конечно же был мягко послан. После чего выдал нам длинную тираду о том, что он теперь думает о русских. В её процессе выяснилось: ему нужно было понять, где переход на другую станцию. Мы объяснили – а заодно и сказали по поводу этого злополучного вопроса... Так и хочется крикнуть: уважаемые гости нашего города, спрашивайте прямо, что вам нужно! И не обижайтесь, но профессиональные попрошайки просто нам уже поперёк горла.
Tags: люди
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments