Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СНИЗУ ВВЕРХ

Поэт Леонид Сорока, который некогда печатался «Юности», «Неве», а с 1991 года живёт в Израиле и продолжает писать и печататься, поделился со мной воспоминанием:
«В 1968 году я был в Ленинграде, в гостях Агапова, тогдашнего главного редактора ленинградского "Детгиза". Познакомились перед этим в Одесском Доме творчества писателей. Приняли мы у него дома оба прилично. И он потащил меня "к Люде" – на концерт Людмилы Зыкиной. Она вроде бы пела какую-то песню на его слова. В антракте повёл к ней в гримёрную. Конечно, мы оба старались выглядеть как стёклышко. Но со стороны, видимо, плохо получалось. И помню, как она отчитывала Толю, поднявшись во весь рост. А мы оба смотрели на неё снизу вверх.
А Яна Френкеля слушал в Киеве, в зальчике при Союзе композиторов. Не помню как оказался с ним рядом, в зале было десятка два слушателей! И Ян Френкель, показывая на седую пару, сообщил публике: "А это мои мама и папа. Теперь вы понимаете, насколько я киевлянин!" Осталось очень тёплое воспоминание от встречи»…
Tags: ретро
Subscribe

  • ЧУВСТВО МЕРЫ

    Константин Ваншенкин рассказывал мне, какой невоздержанностью отличались в былые времена некоторые завсегдатаи ресторана в ЦДЛе. В числе немногих…

  • ЛИЦА

    Утром – особенно утром! – я вижу много таких лиц… Люди спешат, по сторонам не глядят, в глазах – какая-то машинальная городская напряжённость, нечто…

  • ПО СКЛОНУ ВВЕРХ

    «Что ж, наклонный возраст!» – сказал Константин Ваншенкин. Хотел объяснить, что это значит, но я остановил: «Знаю, знаю». У его жены Инны Гофф есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments