Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

РУССКИЕ ПОЛЯ

Традиционно провёл прекрасный вечер у художницы Галины Ваншенкиной, дочери Константина Ваншенкина и Инны Гофф, прекрасной пары, которая всю жизнь жили душа в душу. Ваншенкина больше знают, к сожалению, не как поэта, а как автора песен «Я люблю тебя, жизнь», «Как провожают пароходы», «Алёша» и других, Инну Гофф, в частности – как автора «Русского поля». Кто его только ни пел... О это Русское поле! Так, после рождения песни, стали называть и магазины, и предприятия, и городские территории, и разную продукцию (кажется, в Самаре появились конфеты «Русское поле»; Инна Гофф шутила: хоть бы коробку в подарок прислали!), и много чего ещё... К слову, в Таганроге появился новый жилой район – Русское Поле...
Галина Константиновна на нашем тёплом домашнем застолье рассказала о том, над чем всё время смеялся отец. Песню «Русское поле» очень любила Людмила Зыкина. «Я так мечтаю её спеть , вложив в неё всю душу! – говорила она. – Но не могу, нельзя». – «Почему, Людмила Георгиевна?» – спросили её. Зыкина вздохнула: "»огда я спою: "Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок" – в зале поднимется хохот»...
Поёт автор - Ян Френкель, друг Константина Ваншенкина. Слова Инны Гофф.
https://www.youtube.com/watch?v=K2-Tz_2Il_I&app=desktop
Tags: Ваншенкин, ретро
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments