Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАГОВОР

Некоторые авторы жалуются, что издательства, взяв книги на распространение, «хоронят» их на складе . Неожиданно я услышал ответную реплику от издательства, книжки которого я иногда рецензирую.
– Странно, что люди не понимают: книги на складе лежат для того, чтобы они были под рукой, если их магазин закажет, – а заказывают по две – по пять книг, не более. Они предлагаются магазинам по прейскуранту. Разве непонятно, что если магазин книжку не заказывает, издатель не может насильно её навязывать! А что касается автора – он должен иногда интересоваться у издателя, какова судьба его книг, а не обижаться и подозревать против себя заговор.
Tags: литература
Subscribe

  • СЧАСТЬЕ БЫТЬ ПОЭТОМ

    Филолог, литературовед литературе однажды призналась: бывают ситуации, когда в университете случаются лёгкие недолгие торжества, но она не имеет…

  • ИХ ПРИВЫЧКИ

    К вопросу о вкусах. Этот диалог, если я не ошибаюсь, приводил Бенедикт Сарнов. Давид Самойлов, которому казалось, что Борис Слуцкий насиловал свои…

  • СЧАСТЬЕ СЕРЬЁЗНОСТИ

    Ещё летом прочитал толстую книгу Давида Самойлова «Счастье ремесла» (Москва, 2010), но сразу, по свежим следам, ничего не написал о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments