Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАГОВОР

Некоторые авторы жалуются, что издательства, взяв книги на распространение, «хоронят» их на складе . Неожиданно я услышал ответную реплику от издательства, книжки которого я иногда рецензирую.
– Странно, что люди не понимают: книги на складе лежат для того, чтобы они были под рукой, если их магазин закажет, – а заказывают по две – по пять книг, не более. Они предлагаются магазинам по прейскуранту. Разве непонятно, что если магазин книжку не заказывает, издатель не может насильно её навязывать! А что касается автора – он должен иногда интересоваться у издателя, какова судьба его книг, а не обижаться и подозревать против себя заговор.
Tags: литература
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments