Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УДОРОЖАНИЕ

Любой москвич и гость столицы видит: куда ни ступи, увидишь выходцев из Средней Азии. Многие, в частности, держат магазины, кафе… К обслуживающему персоналу у меня никаких претензий: быстры на реакцию, приветливы, с женщинами и пошутить можно: всё ловят на лету. Но, вот оказалось, встречаются и такие, с которыми нужен глаз да глаз.
Купил в магазине бутылочку сока, согласно ценнику – 46 рублей; на кассе расплатился карточкой.
Честное слово, никогда не считаю сдачу: машинально перекладываю в карман; и тем более – никогда не смотрю на чек: тут же выбрасываю в урну, а то могу и вовсе его не взять. Что щёлкнуло у меня в мозгу на сей раз?
А вот щёлкнуло; и я с изумлением остановился в дверях. На чеке было пробито… 446 рублей!
Возвращаюсь к кассе и с интересом разглядываю узкоглазую кассиршу: «Пока я шёл от прилавка к вам, бутылка вздорожала на целых четыреста рублей; вы бы хоть предупредили».
Кассирша испуганно взвизгнула; кликнула какого-то парня её же национальности, объяснила: «Я лишний раз пальцем… пальцем…».
Среднеазиат, словно и не удивившись, пощёлкал какими-то кнопками в кассе и сделал мне возврат.
Это что ж получается: отныне придётся всматриваться в чеки?
Tags: личное, люди
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments