Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕДУШЕВНОЕ

Еду в Москву, сидение близ водителя, а водитель – разговорчив. Спрашиваю: вот раньше вы постоянно останавливались там-то; хорошее кафе, поля вокруг… А теперь – вижу, вы отказались от той стоянки; чем она плоха?
Водитель отвечает:
– А потому что стали хуже готовить. Начинали – хорошо, а потом, как увеличился поток транспорта, стали готовить абы как. Ешь – и мало удовольствия. Мы переключились на другие места.
Логично? Логично. Но дальше – логики никакой. Вдоль трассы появилась сеть… как правильно сказать… остановочных комплексов, совершенно одиеаковых. В него входят: автозаправка и большая четырёхугольная постройка, на которой – буквы: продукты, бистро, кафе. Да, внутри – просторный магазин, и помещеньице под кафе; «наш начальник нам велел здесь останавливаться, – сказал водитель, – подписал с ними договор, и запретил нам становится в других местах. Сказал – иначе буду наказывать. А тут что? – очень удобно: и заправляемся, и обедаем».
Раза два заходил я в эти кафе, брал первое. Борщ – сготовленный наскоро, средненький по вкусу, просишь подогреть – по-быстрому греют и дают… всё равно тёплым. Стиль работы – конвейер. Забегаловка, а не кафе.
Неужели теперь приятные частные кафе сменятся этими инкубаторскими комплексами? И там, и там – недорого; но как же здесь недушевно!.. Словно проходные дворы.





Tags: путешествия
Subscribe

  • ЛЕТНИЙ НАСТРОЙ

    У ранней Новеллы Матвеевой есть замечательное стихотворение – «В детстве»; вот настало лето, и я о нём вспомнил. Дело в том, что…

  • РАЗНОСЧИК МЕЧТЫ

    Ехал в старинный подмосковный городок Руза через Звенигород, в котором так давно не был. Не был давненько и в Дунине, где усадебка Михаила Пришвина,…

  • УГРЮМЫЙ ФИНН

    Вчера, в связи с разговором о Новелле Матвеевой, зашла речь и о её муже Иване Киуру – «угрюмом финне», как называли его в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments