Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КТО-НИБУДЬ

Как-то я написал такой сюжет: прихожу в кафе-столовую городка Цимлянска; и привыкшая уже ко мне буфетчица (она же и пробивает на кассе чек, который нужно принести к «раздаче») меня полушутя спрашивает: «Вам не нужна жена? Еда всегда будет приготовлена, сына отправлю к подруге жить…» Наверное, только в провинции возможно такое услышать.
И вот проходит не так-то и много времени, я снова в Цимлянске, и в разговоре с ней я узнаю: оказывается, она уже как год живёт с вроде бы нормальным человеком, – как-то вот довелось ей с ним здесь познакомиться.
Честно сказать, я был немного разочарован ею, эх, как женщиной. С одной стороны – мне, конечно, приятно за неё, с другой… вот думал я: давно разведена; здесь. в глубинке, трудно найти человека, качества которого бы удовлетворяли; да и поговорить ведь тоже о чём-то нужно вдвоём… А тут просто попался более или менее нормальный; не одна – и уже хорошо. Это и есть цель, простая цель: заполнить пустоту кем-нибудь. Кем-нибудь! Так что – то «лестное» предложение, которое мне было сделано, – сделано было не мне, сделано было самой ситуации, в которой мог бы оказаться кто угодно приемлемый для совместной жизни.
Хотя… ведь это самая обычная история! Нужно, чтоб к т о - т о был; чему же я удивляюсь?
Tags: люди, путешествия
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments