Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Вспоминает литератор Георгий Елин:
«Сидел в секции поэзии Союза писателей Москвы, когда в "Литературной газете" вышла рецензия на ежегодный столичный альманах "День поэзии". Пришел поэт Ваншенкин, прочитал в газете первую строчку – свою: "Рассвета утренняя влага стекает в пузырёк окна" и резюме рецензента: "И течёт, течёт лирическая водичка!" Вздохнул, ушёл. Через пять минут раздается крик – проходя через дубовую гостиную, где ел свой антрекот автор рецензии в "Литературке", Ваншенкин схватил его за шиворот и забросил в камин (он в юности боксом занимался)».
Прекрасный образец деловых, конструктивных отношений между поэтом и критиком!
И всё же тут есть явные неточности. В действительности стихотворение оканчивается так: «Натекает новый день в пузырёк окна». Как говорится, почувствуйте разницу. И Константин Ваншенкин в юности был не боксером, а десантником... Приёмчики знал!
Tags: Ваншенкин
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments