Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГРОШ ЦЕНА

В начальных классах математику нам преподавала Валентина Павловна Платонова, молодая, энергичная, весёлая, никогда никого не ругавшая. При ней даже я умудрился получить пятёрку – единственную за всю историю обучения математике (в тетради всё было мной намазюкано, позачёркнуто, но зато – справильным ответом). Потом её муж военный поучил назначение в Венгрию; и с математикой у меня началась сущая мука.
Недавно писатель Александр Мелихов смело высказал удивительно верную мысль:
«Всё-таки настоящая школа начинается не первого, а второго сентября. Это как утро после свадьбы – все сбрасывают маски. В интервью Московскому педуниверситету на вопрос, каким должен быть учитель, я ответил так: учитель должен быть или хотя бы выглядеть счастливым. А если твоя география, литература или химия сделали тебя таким злым и противным, значит такова им и цена, географии, химии и литературе».
Tags: люди
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments