Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

МИР, А НЕ МИРОК!

На Фейсбуке один добрый человек попросил ответить своих друзей: что делает лично вас счастливыми?. И посыпались ответы: то-то, то-то и то-то. Я бы и сам так ответил, но что же а: если нет того-то и того-то, то и счастья нет?
Я думаю, нужно говорить не о частностях, а брать глубже.
Счастьем я считаю реальное – не теоретическое! – понимание того, что я, как родившийся на свет человек, ношу в себе целый мир, сам являюсь частью мира, или, можно сказать – планетой. (Это ни в коем случае нельзя путать с понятием «мой мир», потому что оно может означать и совсем небольшой, тщательно оберегаемой от любого, кто может вывести из равновесия, мирок, где всего лишь правит себялюбие). И хозяйничать, наводить порядок, стараться поддерживать чистоту, хвалить себя и выносить себе приговор, устанавливать погоду в себе – вполне волен я сам (и даже волен кому-то разрешить это делать в себе). А не требовать чего-то от других планет и мирков или заниматься их воспитанием. Отсюда следует, что мои внутренние возможности, подаренные мне самим фактом рождения, безграничны».
Tags: личное
Subscribe

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments