Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Это, конечно, не критика, скорее заметки на полях, попытка уловить нечто важное. Здесь – два человека, с которыми я тесно дружен: Александр Тимофеевский («Моему ростовскому брату – Эмилю от старшего брата Сашки», так подписал мне свою книгу восьмидесятилетний автор «Песенки Крокодила Гены») и Лариса Миллер, стихи которой Арсений Тарковский сравнивал с Фетом. И остальные: екатеринбуржец Александр Костарев; продолжение выяснения отношений с Бахытом Кенжеевым, ранние стихи которого помню наизусть; доставивший мне много удовольствия Леонид Шваб. И наконец, то, что уже прошло в «Литературных известиях»: проза режиссера и сценариста Олега Филипенко и стихи молодой, начинающей Любови Кузнецовой; самое главное в моём отзыве о ней – стихотворение, которое я привёл полностью, – ведь иначе о нём никто может и не узнать. То, что мужчины говорят о девушках, мне уже не столь интересно, как то, что иногда говорят девушки… о самих девушках!
http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=16294
Tags: личное
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments