Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОКОРИТЕЛЬ

А вообще кота с собой на природу нужно брать послушного и льнущего к тебе. Вот вроде так оно и было, но – ушёл котик погулять среди тростника, среди топольков и карликовых акаций – и пропал! Нет его час, нет два, нет три. Ищем – нет нигде! Заблудиться – не мог, убежать – не мог. В конце концов, ведь пить должен захотеть, есть…
Периодически стараемся его искать, зовём-приговариваем… И вдруг – еле слышное мяуканье, с небольшими промежутками! Ищем в зарослях акациевых кустарников. Мяуканье совсем рядом, котик должен где-то быть у нас под ногами, но – нет его! Почему не выходит из кустов?
И тут я догадался взглянуть наверх. Котик – на самой верхушке высокого молодого тополя: залез – а слезть не может. Будто бы застрял на ветке. Лезть за ним – нельзя: во-первых, не на что опираться (ветки редки и слабы), во-вторых – дерево человека не выдержит. Пришлось взять топорик, взобраться на один метр (где хоть ствол потоньше!) и рубить. И ждать, пока ствол треснет, чтобы тут же бежать в сторону падения дерева, ловить кота…

Tags: за жизнь, путешествия
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments