Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ИСТЕРИКА

Отдохнув два дня на природе – в глуховатом месте на берегу Дона, – едем в машине обратно; в клетке – домашний котик, который ещё несколько минут назад так вольно себя чувствовал среди песка и камышей! Обычно тихий, сейчас он начал истерично мяукать… или лучше сказать – стонать. Друг открыл клетку – всё равно орёт. Остановил машину, выпустил – может, в туалет хочет? Нет, не хочет. Приносит обратно в машину – опять истерическое мяуканье. «Да замолчи ты! Да перестань!» Даже клетку устрашающе трясли – всё бесполезно. Ну что делать? – терпеть, стараться не обращать внимание.
И пяти минут не прошло, как скулёж затих. Котик свернулся калачиком и сладко, беспробудно спал – все два часа пути.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments