Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

В ПУСТЫНЕ

Ещё совершенно замечательный отрывок из воспоминаний Марио Дель Монако: его семья возвращается из ливийской деревни, в которой работал отец, в Триполи.
«Мы выехали затемно, чтобы избежать жары, но не проделали и двухсот километров, как успевшее подняться солнце до предела накалило всё вокруг. Для начала лопнули шины у автомобиля <…> Мы набили их соломой и продолжали кое-как двигаться. Тем не менее вскоре пришлось окончательно остановиться, так как в моторе расплавились бронзовые втулки. Дальше мы пешком брели по песчаной дороге <…> После двух часов кошмарного пути мы добрались до <…> форта Каскарабулли. На счастье, всё обошлось без нежелательных встреч. Видимо, жара была невыносима и для повстанцев. В Каскарабулли мы с братом свалились как подкошенные и спали несколько часов подряд, пока из Триполи не прибыл большой лимузин <…>.
Дальше мы ехали в этом лимузине <…>. От Триполи нас отделяло всего пятьдесят километров <…> Мы в полном смысле слова возвращались к жизни. Ведь в течение долгих месяцев приходилось увлажнять простыни или самим окунаться в бочку с водой. А ту, наконец, постель и ванна».
Tags: мемуары, музыка
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments