Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГДЕ-ТО СЛЫШАННОЕ...

Прихожу к маме, а там стол расставлен, людей много... Когда такое было, чтобы у нас собирались друзья в таком количестве?
Оказалось вот что: мама моя – активистка в туристическом клубе; это общество постоянно куда-то выезжает: в предгорья Кавказа, путешествует на байдарках по рекам Юга России...
В общем, члены клуба решили у нас собраться. Я хотел проскользнуть незамеченным – да гости требовали сына... А после размягчённые вином и чем-то покрепче члены (а им от 20-ти до 80-ти!) перешли к пианино, я их ублажал цыганскими романсами (поскольку сам выпил), и спел им чудную цыганскую песню «Странные бывают встречи». И члены вспоминали: где мы это слышали? в детстве? какое это близкое, родное! И т.д. И я не стал их разубеждать, говоря, что этот романс вовсе не цыганский, не из давних лет, что он из наиболее удачного в репертуаре некоей певицы... В общем, вот что значит не следить за эстрадой последних трёх десятилетий…
https://www.youtube.com/watch?v=_tx-RxEXvm4
Tags: личное, музыка
Subscribe

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments