Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БЕСПЛАТНАЯ ГОСТИНИЦА

Бабушка мне передала в наследство дом с садом – в нём я и вырос. Место называется Дачный посёлок. Рядом проходит железная дорога на Воронеж и далее на Москву. Насколько далеко это от центра? Пешком до центральной улицы Ростова-на-Дону (Большой Садовой) – всего менее получаса. Тихий, одноэтажный мир...
Так вот. Поскольку ночью двери и окна в сад у меня летом открыты, соседский кот иногда заявляется в зал (где и стоит диван) и неслышно располагается на мягком стуле. Обнаруженный утром, он как-то виновато вздрагивает, не особо спеша спрыгивает на ковёр неокрепшими после сна лапами и смущённо, бочком, словно не желая быть узнанным, сосредоточенно удаляется обратно в сад. Там он садится у грядки с лилиями, с минуту разглядывает утро – и пропадает за виноградом.
Tags: личное
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments