Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СКВОЗЬ ПОГОДУ

Поэт Ирина Машинская, с которой мы уже несколько лет поддерживаем дружеские отношения, сейчас в России. И вот каким личным открытием она поделилась:
«Есть чудесное английское "to be under the weather" – то есть неважно себя чувствовать, в частности, из-за погоды или там новолуния. Забавно, что в России я живу эти дни п о д погодой, в Америке – почти не замечая, сквозь. Эффект дороги? континента?»
Я вообще над этим вопросом не задумывался: «замечаю» или «не замечаю». Но английское выражением мне понравилось, – и «неважно себя чувствовать» я переношу на другой план – внутренний, душевный. Должно ли быть угнетённым плохой погодой (погодой, которая мне не нравится)? Нет, конечно; её нужно принимать какая она есть, – то есть жить «сквозь» погоду…
Tags: за жизнь
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments