Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КОНФЛИКТ

– Кстати, напомни мне, почему ты с первого раза не поступил в мединститут? – спросил я своего друга, отличного детского хирурга. – У тебя ведь отличная память.
– Я не добрал полбалла. Серебряные медали в том году отменили (а я в школе поучил серебряную), а то бы я всего один экзамен сдавал. Срезался на русском: не поставил, где нужно, запятую, и поставил запятую там, где нужна точка с запятой. Две ошибки – тройка. Можно было бы решить дело в конфликтной комиссии; многие и решили. Это делалось так: приходили родители, хвалили детей, соглашались: да, вот такая неприятность, не вытянул на пятёрку, лентяй… И дело улаживали. Я попросил сходить отца, но он решительно сказал: нет, никого никогда не просил и просить не буду. Коммунист до мозга костей! Просил маму. Она сказала: да я не смогу с ними разговаривать, они мне как скажут слово – я тут же заплачу. Ну и пошёл я сам. Пришёл и говорю: да, я не добрал, но я считаю себя достойным быть врачом… ну и так далее. Комиссии это не понравилось, мне ответили очень нехорошо: да кто ты такой, чтобы так мнить о себе? Да ты школьник ещё! И я ушёл, и несколько недель морально был полностью выведен из равновесия…
Tags: люди
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • РАЗРЕШЁННЫЙ ГАЛИЧ

    Вечером 11 января этого года в музее Рерихов проходила встреча с поэтом Александром Тимофеевским. Судьба его связана с киностудией «Союзмультфильм»,…

  • УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

    Александр Тимофеевский рассказывал, что первую книгу ему удалось издать лишь в 1992 году, когда советскому строю пришёл конец; называется она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments