Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА ПОСЛЕДНЮЮ ПЯТЁРКУ

Читаю воспоминания певца Марио дель Монако о своей жизни. Много поучительного в смысле воспитания, выдержки, терпения, самостоятельности…
Отец Марио работал в Нью-Йорке музыкальным критиком. Когда пришлось возвращаться в Италию, он отправил своему отцу открытку с сообщением: у меня осталось всего пять лир, и чтобы попасть домой, у меня не остаётся иного выхода, как подрядиться на трансатлантическом лайнере переводчиком.
«Дед мой, полковник сапёрных войск, – пишет Монако – был, что называется, крепким орешком. Он выслал сыну ответную открытку с простым и понятным текстом: “На эти пять лир купи себе револьвер и застрелись”».
Tags: мемуары, музыка
Subscribe

  • ОБНОВЛЕНИЕ

    23 июня на своей странbце в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись: Вчера на своей странице в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись:…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments