Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА ПОСЛЕДНЮЮ ПЯТЁРКУ

Читаю воспоминания певца Марио дель Монако о своей жизни. Много поучительного в смысле воспитания, выдержки, терпения, самостоятельности…
Отец Марио работал в Нью-Йорке музыкальным критиком. Когда пришлось возвращаться в Италию, он отправил своему отцу открытку с сообщением: у меня осталось всего пять лир, и чтобы попасть домой, у меня не остаётся иного выхода, как подрядиться на трансатлантическом лайнере переводчиком.
«Дед мой, полковник сапёрных войск, – пишет Монако – был, что называется, крепким орешком. Он выслал сыну ответную открытку с простым и понятным текстом: “На эти пять лир купи себе револьвер и застрелись”».
Tags: мемуары, музыка
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments