Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕ ДОКУРИЛ...

О Шолохове в «Энциклопедии третьего тысячелетия» (издание Ростовской области, очень неаккуратное и по форме, и по содержанию) вспоминает Владимир Минка. «Классик» обратился к председателю Совета Министров СССР Косыгину с письменной просьбой включить станицу Вёшенскую в систему газификации. И вскоре приехал в Москву. В приёмной – министры, руководители регионов страны. Шолохов вышел покурить, но помощница сообщила: Алексей Николаевич ждёт. Оставив на столе табакерку и мундштук, Шолохов вошёл в кабинет Косыгина. А когда, радостный (вопрос с газификацией решился положительно), вернулся в приёмную, ни мундштука, ни табакерки не увидел. Испуганная секретарша опросила всех присутствовавших – никто не признался.
Не поднимать же из-за этого шум... И Шолохов сказал: пусть его принадлежности останутся на память тому, кто ими воспользовался.
Tags: Шолохов
Subscribe

  • НЕКРАСОВ ПРОСТИТ

    Читая материалы, связанные с 200-летием Николая Некрасова, я вдруг вспомнил, как Юлия Зиганшина в концерте спела романс Вертинского "Темнеет дорога",…

  • ВОЗВРАЩАЯСЬ ВО ПСКОВ

    У церквушки в Выбутах и в местах, к ней прилегающих, можно провести хоть весь день, – но если приехал днём, а к вечеру резко холодает, то думать о…

  • ЖАРКОВСКИЙ

    12 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения одного из лучших наших композиторов-песенников Евгения Жарковского. С детства собирая «историческую»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments