Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ ДОКУРИЛ...

О Шолохове в «Энциклопедии третьего тысячелетия» (издание Ростовской области, очень неаккуратное и по форме, и по содержанию) вспоминает Владимир Минка. «Классик» обратился к председателю Совета Министров СССР Косыгину с письменной просьбой включить станицу Вёшенскую в систему газификации. И вскоре приехал в Москву. В приёмной – министры, руководители регионов страны. Шолохов вышел покурить, но помощница сообщила: Алексей Николаевич ждёт. Оставив на столе табакерку и мундштук, Шолохов вошёл в кабинет Косыгина. А когда, радостный (вопрос с газификацией решился положительно), вернулся в приёмную, ни мундштука, ни табакерки не увидел. Испуганная секретарша опросила всех присутствовавших – никто не признался.
Не поднимать же из-за этого шум... И Шолохов сказал: пусть его принадлежности останутся на память тому, кто ими воспользовался.
Tags: Шолохов
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments