Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДРУЖБА ИЛИ СИТУАЦИЯ?

Есть у меня знакомый юрист, и он как-то высказался: а знаешь, кто есть истинные друзья? Муж и жена. Люди, которые живут друг для друга, заботятся, беспокоятся друг о друге, держатся друг за друга. Поскольку существует семья, постольку существует и дружба. Не дай бог что с кем случится – кто будет выхаживать, бегать в больницу?

Ну, логика есть… Где встречаемся с остальными? На семейных празднествах. С кем-то выезжаем на природу (на рыбалку, на охоту и т.д.); кто-то поддерживает в трудную минуту, помогает при переезде в новую квартиру… Но ведь для этого вовсе не нужно быть другом. Друзья появляются, допустим, по работе, по общему делу. Но дружба ли это, или «ситуация»?

Или вообще – не стоит углубляться в сей вопрос? А то так можно договориться до того, что дружбы вообще не существует.


Tags: за жизнь
Subscribe

  • ПРИМЕР БРОДСКОГО

    Среди вырезок из газет обнаружил ту, где есть беседа с переводчиком Виктором Голышевым о Бродском (газета «Известия», номер я не написал, материал…

  • ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК

    Издатель из Новокузнецка Евгения Истомина, уверенная в том, что равнодушие стопроцентно уравновешивается доброжелательностью, вспомнила о Бродском,…

  • БЕДНЫЙ ДАРОВАНИЕМ

    Из стихов Евгения Боратынского: «А я, владеющий убогим дарованьем…» «Я беден дарованьем…» «Мой дар убог и голос мой негромок…» А теперь – из книги М.…

Comments for this post were disabled by the author