Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДРУЖБА ИЛИ СИТУАЦИЯ?

Есть у меня знакомый юрист, и он как-то высказался: а знаешь, кто есть истинные друзья? Муж и жена. Люди, которые живут друг для друга, заботятся, беспокоятся друг о друге, держатся друг за друга. Поскольку существует семья, постольку существует и дружба. Не дай бог что с кем случится – кто будет выхаживать, бегать в больницу?

Ну, логика есть… Где встречаемся с остальными? На семейных празднествах. С кем-то выезжаем на природу (на рыбалку, на охоту и т.д.); кто-то поддерживает в трудную минуту, помогает при переезде в новую квартиру… Но ведь для этого вовсе не нужно быть другом. Друзья появляются, допустим, по работе, по общему делу. Но дружба ли это, или «ситуация»?

Или вообще – не стоит углубляться в сей вопрос? А то так можно договориться до того, что дружбы вообще не существует.


Tags: за жизнь
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

Comments for this post were disabled by the author