Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВЫБОР ЕСАУЛА

В конце XVIII века здесь, в урочище Белый Камень, есаул Мержанов основал хуторок. Место – заманивающее: с обрыва – широкий вид на Таганрогский залив Азовского моря, по берегу – глыбы ракушечника с множественными отпечатками морских организмов, галька, песок; бьют несколько родников (один из них образует блюдце). После окончания первого курса университета нас возили сюда на геологическую практику: знакомиться с древними окаменелостями. Помню ощущение полной оторванности от мира… Сейчас, когда настала жара, сюда приезжают отдыхать (кто на машине, кто на электричке: всего час от Ростова). Но море мало освежает: у берега вода разве что не горячая. Однако главное – необыкновенные, экзотические впечатления, которые здесь получаешь!

Tags: путешествия
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments