Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВЫБОР ЕСАУЛА

В конце XVIII века здесь, в урочище Белый Камень, есаул Мержанов основал хуторок. Место – заманивающее: с обрыва – широкий вид на Таганрогский залив Азовского моря, по берегу – глыбы ракушечника с множественными отпечатками морских организмов, галька, песок; бьют несколько родников (один из них образует блюдце). После окончания первого курса университета нас возили сюда на геологическую практику: знакомиться с древними окаменелостями. Помню ощущение полной оторванности от мира… Сейчас, когда настала жара, сюда приезжают отдыхать (кто на машине, кто на электричке: всего час от Ростова). Но море мало освежает: у берега вода разве что не горячая. Однако главное – необыкновенные, экзотические впечатления, которые здесь получаешь!

Tags: путешествия
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments