Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПУТЬ К ПИСАТЕЛЬСТВУ

– Да, в общественном транспорте тогда было тесно, о сидячих местах даже и не говорю. Но была и хорошая сторона – общение! Мой дед каждый день ездил на работу «на посёлок», как тогда говорили, где и был новочеркасский электровозостроительный завод. Туда ходил трамвай номер один – и состоял то из двух, то из трёх секций. Но мест не хватало сидя и даже стоя! С течением времени все знакомились. И наконец, в трамвае образовались своего рода кружки по интересам. В своём «кружке» дед мой чаще всего был заводилой; каждый день – вопросы, воспоминания, интересные истории, басенки о рыбалке и охоте… А потом ему пришла охота всё это записывать. Благодаря этому от деда у нас – целое литературное наследие! Сейчас собираем деньги: хотим издать его книжку…
Tags: за жизнь, литература, люди
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments