Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В МИРЕ НАПИТКОВ

Иду по бульварчику (переулок Университетский - к улице Пушкинской), слева магазины, а за ними далее – корпуса факультетов филологии и журналистики. И вот с этой же, левой стороны ко мне быстро подходят три улыбающиеся девчушки, по виду и восемнадцати нет (первокурсницы, скорее всего). Та, что впереди, свойски спрашивает: «Вы не поможете нам?» (в глазах – уже почти оправданное ожидание). «Смотря в чём». – «Купите нам блейзер. А то нам не продают» (в руках – сложенная втрое сотня). – «А чё это такое?» – «Напиток слабоалкогольный», – «Блейзер, блейзер… Запомнил». – «Лучше если вишнёвый!» – «Небось дрянь какая-нибудь?». – «Нет, ничего! Мы каждый день пьём». Приятно, конечно, что я внушаю безграничное доверие. И заодно о новых словах и о напитках узнаю. Но пить такое я не буду, нет, я понюхал и даже попробовал (из горла)...
Tags: алкоголь
Subscribe

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments