Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

В МИРЕ НАПИТКОВ

Иду по бульварчику (переулок Университетский - к улице Пушкинской), слева магазины, а за ними далее – корпуса факультетов филологии и журналистики. И вот с этой же, левой стороны ко мне быстро подходят три улыбающиеся девчушки, по виду и восемнадцати нет (первокурсницы, скорее всего). Та, что впереди, свойски спрашивает: «Вы не поможете нам?» (в глазах – уже почти оправданное ожидание). «Смотря в чём». – «Купите нам блейзер. А то нам не продают» (в руках – сложенная втрое сотня). – «А чё это такое?» – «Напиток слабоалкогольный», – «Блейзер, блейзер… Запомнил». – «Лучше если вишнёвый!» – «Небось дрянь какая-нибудь?». – «Нет, ничего! Мы каждый день пьём». Приятно, конечно, что я внушаю безграничное доверие. И заодно о новых словах и о напитках узнаю. Но пить такое я не буду, нет, я понюхал и даже попробовал (из горла)...
Tags: алкоголь
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments