Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ

– Я кое-что узнал о вашем приходе, – сказал я настоятелю Свято-Никольского храма в станице Егорлыкской, что в Сальских степях. – Видел и молитвенный дом, который действовал у вас с 50-х годов, он у самой речки, - до сих пор, оказывается, действует... Прихожанки много чего ценного мне рассказали.
– Они всё тебе поведали как есть, я не сомневаюсь, – ответил батюшка. – Я сам тебе не смог бы всего этого рассказать. Они лучше меня знают имена всех священников, всех матушек, всех их детей, всех, кто ходит в церковь. Кто неправедно живёт – тоже знают. И все обряды, конечно, знают. Полезнейшие люди! Но вот только одна беда – своих грехов не знают...
Tags: вера
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments