Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПОЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ

– Я кое-что узнал о вашем приходе, – сказал я настоятелю Свято-Никольского храма в станице Егорлыкской, что в Сальских степях. – Видел и молитвенный дом, который действовал у вас с 50-х годов, он у самой речки, - до сих пор, оказывается, действует... Прихожанки много чего ценного мне рассказали.
– Они всё тебе поведали как есть, я не сомневаюсь, – ответил батюшка. – Я сам тебе не смог бы всего этого рассказать. Они лучше меня знают имена всех священников, всех матушек, всех их детей, всех, кто ходит в церковь. Кто неправедно живёт – тоже знают. И все обряды, конечно, знают. Полезнейшие люди! Но вот только одна беда – своих грехов не знают...
Tags: вера
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments