Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ЗАЩИТА ОТ ЛЮДЕЙ

Едем вчера в рейсовом автобусе, впереди девушка в солнцезащитных очках. Никакого солнца и в помине нет, в автобусе даже сумрачно. Зачем очки? Чтобы развлечь себя, перебираем варианты. 1.Попросту забыла снять. 2. Стесняется своих глаз: считает себя некрасивой. 3. Ослепительно прекрасна и не хочет в эти минуты привлекать к себе внимание. 4. Глаза выдают возраст: хочет выглядеть моложе. 5. Для уверенности: так выглядит эффектней. 6. Попросту - провинциалка, откуда-то из деревни (всё объясняющая причина).
Выходим – и вдруг я неожиданно для себя спрашиваю: девушка, мы тут гадали, зачем вам очки в полутёмном автобусе? Она преспокойно ответила (передаю своими словами): тем самым я оберегаю своё внутреннее пространство, отгораживаюсь от людей.
Собственно, это всё иллюстрация к вечной (вечнозабываемой) истине: наши представления о других, наши объяснения их поступков – чаще всего лишь наши личные фантазии...
Tags: люди
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments