Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СМУТНЫЕ ПОЭТЫ

Мой добрый знакомый (с которым мы, скорее всего, подружимся) Евгений Коновалов вернулся с московского поэтического фестиваля в свой Ярославль. И насколько же мне понятны его впечатления, которые он назвал смутными…
– Как много «легендарных поэтов». Какие у большинства из них опустошённые, подержанные лица, умученные духовными поисками. И просто поисками, впрочем, довольно бодрыми – фуршетной рюмочки, фуршетной водочки. Как редко разговор погружался на глубину, выходя за рамки «а у меня... налейте... а у тебя... передайте...» Как мало было слушателей, не замеченных в стихосложении. Я нашел одну – и та оказалась там по долгу службы, ведёт где-то курс современной поэзии. Так мне и сказала эта милая барышня, обречённо вздохнув… Как много мата – в музее Серебряного века! Так и хочется пожелать: счастливее живите, дорогие коллеги-сочинители! Хватит еще на наш век гармонии. Так много в жизни прекрасного, помимо фуршетной водочки. Например, Цветной бульвар в цветущих каштанах. Или голубь, который греется на бронзовой лысине Абая Кунанбаева. Тоже, говорят, был легендарный поэт, а теперь вот оно как обернулось. И ещё хочется сказать: берегите себя...
Tags: поэзия
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments